ПИВО

Классификация пива

Классификация пива

Пиво подразделяют на типы, виды, классы и сорта. По типу пиво подразделяют на пиво низового брожения и пиво верхового брожения. Классы пива (по классу налогообложения) зависят от состава пива: «одинарное» пиво (2-5,5% CB начального сусла), «разливное» пиво (7-8 %), «нормальное» пиво (11-14 %) и «крепкое» пиво (свыше 16 %).

Производство «промежуточного» пива, концентрация начального сусла в котором выходила за указанные области, было запрещено. После 01.03.1993, когда в ФРГ с безалкогольного пива налогообложение было снято, а налогообложение пива, зависящее от процентного содержания начального сусла (например, 11-11,99 %), повысилось, понятия о классах, привязанные к старой системе налогообложения, уже не применяются. Тем не менее на этикетке указываются содержание спирта (в % об), а также информация о плотности начального сусла (П = 11).

Экскурсии Керкиракупить надувную лодку из пвх в Краснодаре

Иногда приводят также фактическую массовую долю CB начального сусла (например 11,8%). Чтобы обеспечить потребителей сортами пива привычной крепости, в новом законе ФРГ о пивоварении для определенных сортов пива предусмотрена минимальная массовая доля CB начального сусла, например, для лагерного пива — 10 %, светлого (Hell), Pilsener, темного — 11 %, Export — 12 %, Maerzen, Festbier - 13%, Bockbier - 16%. Относительно диетического пива было принято особое решение, что в нем содержание спирта не должно превышать показатели для нормального светлого или пива Pilsener.

gaspardo-voronezh.ru

cook-sport.ru

Вид пива определяется преимущественно его цветом и особенностями вкуса. Так, необходимо различать светлые (Pilsener, Dortmunder, Muenchener) и темные виды пива (Muenchner, Kulmbacher), а также пиво, среднее по окраске между темным и светлым (Wiener). Эти виды пива получают при использовании пивоваренной воды с особым составом, определенного типа солода, того или иного вида и количества хмеля, способа затирания, а также брожения и дображивания. То же относится и к пиву верхового брожения.

Источник - www.beerale.ru

ПИВО